От медицины к психологии

Здравствуйте. Меня зовут Евгений Туленинов. Много лет я работал врачом психиатром-наркологом. В настоящее время я практикую немедикаментозную, т.е. "разговорную", технику помощи при душевных страданиях — психоаналитическую психотерапию.

 
 
8nMzZiomcMo_edited.jpg

"Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках".

Лао-цзы

Работаю с широким кругом запросов:

- Депрессия, душевная боль, отсутствие сил, одиночество

- Кризисы на фоне резких изменений в жизни, утраты близкого, развода, болезни

- Панические атаки, тревога, бессонница

- Различные зависимости и вредные привычки

- Сложности в отношениях с другими людьми, повторяющиеся сценарии, ссоры и конфликты

- Психосоматические расстройства, «ком в горле», напряжение в мышцах

- Проблемы в сексе, беспокоящие желания или ориентация

- Прокрастинация, сложности с самооценкой, отсутсвие смысла

 
 

Путь в профессию

Мне 33 года, последние 13 лет я работаю с людьми. Начинал с должности медбрата на остром отделении психиатрической больницы, здесь я проработал 3 года.

В 2010 году я закончил гражданский факультет Военно-медицинской академии  — это шестилетнее базовое медицинское образование.

С 2010 по 2012 г. проходил ординатуру по психиатрии на базе университета им. И.И. Мечникова.

С 2012 по 2018 г. работал психиатром-наркологом на всех этапах оказания помощи.

В 2018 году прошел переподготовку по специальности "Психотерапия" в институте им. Б.Д. Карвасарского.

С этого момента я занимаюсь частной практикой.

За рамками образования

Познания в медицине, безусловно, обогащают мою практику. Но я хотел бы подчеркнуть, что позиционирую себя скорее как психолог, нежели врач. Основные же знания я приобрел (и продолжаю приобретать) благодаря самообразованию, общению с коллегами, посещению супервизий и, конечно же, длительной личной терапии. В ходе прохождения последней, я стал смотреть на мир другими глазами. Однако, я помню и «тот», старый взгляд. Благодаря этому «стереоэффекту», я могу успешно помогать клиенту, буквально чувствуя, на каком этапе терапии он находится.

 
luUCEXMVNzU.jpg

Как я работаю?

Чтобы сорвать спелый фрукт, не нужно прилагать больших усилий. Я верю, что изменения в нашей психике происходят только тогда, когда она к этим изменениям готова. Её не стоит торопить, «тянуть» или «толкать», можно и повредить чего ненароком. Поэтому я провожу сессии в мягком, недирективном ключе.

Точный формат работы зависит от запроса клиента. Это может быть консультация-информирование, где я делюсь своим видением ситуации. Иногда новая информация меняет взгляд клиента на проблему или развеивает заблуждения.

 

Другой формат - это работа над какой-либо конкретной ситуацией или принятием конкретного решения. Если нет подводных камней, то это недолго. Но иногда бывает так, что внешняя проблема является симптомом внутренних противоречий, тогда сроки терапии могут составлять несколько месяцев.

Есть и долгосрочный формат, рассчитанный на несколько лет. Он используется в тех случаях, когда человек хочет изменить какие-либо черты характера, либо сгладить их. Зависимость, психосоматика, повторяющиеся дезадаптивные схемы поведения, депрессивность или тревожность как образ жизни - всё это требует времени для коррекции. В некоторых случаях сессии должны проходить минимум 2 раза в неделю.

Это требует как временных, так и финансовых ресурсов. Важно понимать, что психотерапия является в каком-то смысле «роскошью». Далеко не каждый человек может позволить себе, скажем, хорошие зубные импланты. Я всегда честно озвучиваю своё видение сроков, с учётом особенностей конкретного клиента. При отсутствии ресурса, я предлагаю альтернативы, т.к. хорошо знаком с устройством государственной психиатрической/психологической/наркологической помощи.

Если вы не знаете, что происходит с вами, не понимаете к специалисту, какого профиля вам нужно, то обращайтесь, разберемся вместе. В настоящий момент я не ставлю медицинских диагнозов и принципиально не использую фармакологические препараты, предпочитая фокусироваться на эмоциональном компоненте происходящего. Однако при возникновении необходимости, я могу порекомендовать коллегу-психофармаколога либо психиатра.

 
wWzxqcHHAsk.jpg

Несмотря на общую мягкость, подход подразумевает строгость в отношении некоторых правил:

  • Я не вступаю ни в какие отношения с клиентами за пределами сессий.

  • На сессиях полностью исключен физический контакт (кроме рукопожатий).

  • Сессия длится 50 минут. При опоздании время сокращается.

  • Сессии отменённые или перенесённые менее чем за 24 часа до начала - оплачиваются. Это правило справедливо и в отношении меня. Цель этого правила - освободить пространство терапии от вины и придать работе структуру. Кроме того, оплата пропущенных сессий вызывает, как правило, сильные эмоции, обсуждение которых - является частью работы.

 

Понимаю, что обращение за помощью — непростой шаг, требующий определённого мужества. Согласно исследованиям, от принятия решения о необходимости консультации до непосредственной записи на неё в среднем проходит 2 месяца.
Первая консультация не подразумевает «глубокого погружения». Мы знакомимся, в общих чертах обсуждаем ситуацию. Я предлагаю Вам своё видение ситуации, различные варианты сотрудничества. И дальше мы принимаем совместное решение о возможном продолжении работы, её длительности, частоте встреч.
Если у Вас остались вопросы, задайте их по контактам указанным ниже. Я обязательно отвечу.

 

Стоимость консультации

50 минут

Очно

2500 рублей

Сессия проходит по адресу: Санкт-Петербург, Захарьевская 29. 450 метров от м.Чернышевкая

Онлайн

2500 рублей

Сессия проходит в формате видеосвязи в программе Skype либо Zoom

 

Сертификаты

Картинки кликабельны

 

Контакты

Санкт-Петербург, Захарьевская 29

+7-911-764-51-61

WhatsApp, Telegram, SMS

 

+7-911-764-51-61

© Туленинов Евгений

7.jpg